Во Львовской обл. до 25 возросло количество госпитализированных с отравлением курятиной из супермаркета

Количество лиц, госпитализированных в львовскую больницу с отравлением вследствие потребления курятины "гриль" из местного супермаркета, увеличилось до 25 человек (из них - 4 детей). Всем госпитализированным установлен предварительный диагноз "пищевая токсикоинфекция", сообщает пресс-служба ГосЧС Украины.

Напомним, с 25 по 30 октября 2013 г. во Львовской области была зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции. Больные с жалобами на повышение температуры тела, тошноту, рвоту, многократный понос, общую слабость были госпитализированы: во Львовскую областную инфекционную больницу и к Центральную городскую инфекционную больницу г. Самбор.

По предварительным результатам расследования вспышки, проведенного территориальным управлением Госсанэпидслужбы Украины, установлено, что все пострадавшие употребляли куры гриль, которые приобрели 23-25 октября 2013 г. в супермаркете "Арсен" по адресу: г. Львов, проспект Черновола, 93.

Главным управлением Госсанэпидслужбы в Львовской области проведено комплексное санитарно-эпидемиологическое обследование супермаркета, по результатам которого отобраны для лабораторных исследований образцы пищевой продукции, объектов окружающей среды взято гигиенические мазки на патогенную и условно-патогенную микрофлору. Проведено бактериологическое обследование контактных лиц в очаге вспышки.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь