Во Франции обнаружено мясо, зараженное кишечной инфекцией E.coli, пострадали пятеро детей

Французские власти отозвали партию говядины для гамбургеров из-за опасений, связанных с распространением кишечной инфекции E.coli. Решение было принято после того, как пятеро детей отравились зараженным мясом, передает РБК со ссылкой на Associated Press.
По данным ведомства по делам здравоохранения региона Нор-Па-де-Кале, в котором произошел инцидент, отравление было вызвано замороженным говяжьим фаршем для гамбургеров. Мясо было изготовлено на французском заводе и продавалось в одном из магазинов немецкой сети супермаркетов Lidl.
На данный момент неясно, связано ли произошедшее со вспышкой аналогичной инфекции в Европе. Партия мяса была отозвана для дальнейшего изучения.
Напомним, эпицентром инфекции стал север Германии. На данный момент заболели уже более 3 тыс. 200 человек в 14 европейских странах, США и Канаде, жертвами стали 37 человек. По предварительным данным Министерства сельского хозяйства Нижней Саксонии (Германия), причиной заболевания стала пророщенная соя.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь