Внесению изменений в Конституцию должно предшествовать изменение избирательного законодательства и формирование новой ВР, - Л.Кравчук.

Внесению изменений в Конституцию Украины должно предшествовать изменение избирательного законодательства и формирование новой Верховной Рады. Об этом на брифинге заявил первый Президент Украины Леонид Кравчук, передает корреспондент РБК-Украина. Он выразил убеждение, что выборы в местные советы должны проходить по мажоритарной системе, а в Верховную Раду - по открытым или смешанным спискам.

"Если действительно Президенту небезразлична ситуация - изменить законодательство избирательное. Местные советы - это мажоритарные списки. Центральный совет - только открытые или смешанные. Тогда только можно ставить вопрос о внесении изменений в Конституцию. Тогда действительно могут прийти в Верховную Раду люди более опытные, более ответственные, более толерантные и культурные - люди, которые действительно должны делать законы, а не жать клавиши", - сказал Л.Кравчук.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь