Власти Запорожской обл. будут обращаться в прокуратуру в связи с тем, что Госказначейство систематически задерживает выплаты.

В связи с тем, что Госказначейство с 2009 г. систематически задерживает все виды выплат, Запорожская областная власть будет обращаться в органы прокуратуры. Об этом сообщил на селекторном совещании заместитель губернатора Запорожской области по вопросам бюджета и финансов Александр Син, передает корреспондент РБК-Украина.

"По каждому конкретному случаю - будь то невыплаты зарплат, стипендий, помощи многодетным семьям - в случае трехдневной задержки со стороны казначейства, подавайте точную информацию в комиссию по ликвидации задолженностей по зарплате и социальным выплатам", - рекомендовал он.

По его словам, представители прокуратуры, входящие в состав комиссии, будут систематически выносить предписания органам казначейства по всем подобным случаям.

"Мы будем реагировать и выносить подобные представления со стороны правоохранительных органов по каждому нарушению платежной дисциплины", - отметил А.Син.

По его словам, областная власть вынуждена прибегнуть к таким мерам после систематических задержек всех видов выплат со стороны казначейства, начавшихся в прошлом году.

"Если казначейство будет игнорировать и данные предписания, то мы вынуждены будем подавать материалы в правоохранительные органы на возбуждение уголовных дел", - заявил заместитель губернатора Запорожской обл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь