Власти США обвинили обменную систему Liberty Reserve в отмывании 6 млрд долл

Власти США обвинили владельцев и операторов электронной обменной системы Liberty Reserve в отмывании 6 млрд долл., передает Reuters.

Компанию из Коста-Рики с более чем 1 млн пользователей, из которых 200 тыс. проживают в США, подозревают в легализации средств, полученных незаконным путем - от распространения детской порнографии до наркоторговли.

24 мая 2013 г. в Испании, Коста-Рике и Нью-Йорке были арестованы пять человек, вовлеченных в нелегальную деятельность компании. Среди них Артур Будовски - основатель Liberty Reserve, а также его заместитель Аззедин эль-Амин и их коллега Владимир Кац.

Кроме того, были арестованы программисты Максим Чукарев и Марк Мармилев.

Liberty Reserve занималась электронной торговлей различными валютами, в том числе электронными. Liberty Reserve создала собственную электронную валюту "LR".

Либеральные правила пользования платежной системой позволяли злоумышленникам указывать недействительные паспортные данные и скрывать источник происхождения средств.

Liberty Reserve осуществляла 12 млн операций в год. Компания функционирует с 2006 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь