ru ua

Власти Крыма разрешили продажу имущества Коломойского

Власти Крыма разрешили продажу имущества Коломойского Фото: украинский бизнесмен Игорь Коломойский

На продажу выставлен санаторий "Форос", автостанции и другое имущество

Власти временно оккупированного Крыма согласовали отчуждение ранее "национализированного" имущества, которое принадлежало украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому. Такое решение было принято на заседании "Государственного Совета" Крыма, передает "Российская газета".

Как говорится в документе, речь идет о санатории "Форос", в общей сложности около 70 га земли, здании автостанции и некоторых других объектах, закрепленных на праве оперативного управления за распорядительной дирекцией имущества Крыма.

Ранее глава комитета "Госсовета" по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня сообщила, что вырученные от продажи имущества деньги пойдут на компенсационные выплаты жителям Крыма, депозиты которых в украинских банках превышали 700 тыс. рублей. Среди не выполнивших обязательства перед клиентами кредитных учреждений - "ПриватБанк" Коломойского.

Напомним, ранее власти Крыма заявили о намерении выкупить АЗС Коломойского.

Отметим, что ранее самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов анонсировал продажу имущества Игоря Коломойского на полуострове к началу мая.