Власти Кипра планируют сохранить контроль над движением капитала на протяжении семи дней, - неофициальные данные

Среда 27 марта 2013 17:45

Власти Кипра планируют сохранить контроль над движением капитала на протяжении семи дней. Информация об этом сегодня появилась в греческих СМИ, передает Reuters.

По полученным данным, власти островного государства также намереваются ввести ограничение на вывоз средств за границу до 3 тыс. евро. Кроме того, держатели кредитных и дебетовых карт смогут использовать за границей не более 5 тыс. евро в месяц. Также власти могут ввести запрет на обналичивание чеков.

Представители Центрального банка и Министерства финансов Кипра тем временем подчеркнули, что информация греческих СМИ основана на черновых вариантах соответствующих законопроектов.

Напомним, министр финансов Кипра Михалис Саррис 26 марта 2013 г. заявил в интервью Би-би-си, что контроль над движением капитала на Кипре будет сохраняться на протяжении нескольких недель. По его словам, эта мера необходима, чтобы предотвратить отток денежных средств.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь