Власти Ирака опровергли информацию о смерти главаря ИГ Аль-Багдади

НовостиПроисшествия    16.07.2017 - 17:55
Фото: армия Ирака (facebook.com Iraqi.Army.jpg)
Фото: армия Ирака (facebook.com Iraqi.Army.jpg)

Абу Бакр аль-Багдади все еще жив и до сих пор скрывается в Сирии

Главарь "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади все еще жив и до сих пор скрывается в Сирии. Об этом заявил представитель иракских властей, передает телеканал Al Arabiya.

По словам директора службы разведки и контртеррористических операций МВД Ирака Басре Абу Али, главарь ИГ, как и раньше, жив и скрывается на территории Сирии. Тем самым он опроверг сообщение российских властей о том, что аль-Багдади погиб в ходе налета ВКС РФ на Ракку.

При этом представитель иракских властей не смог сказать, где именно находится главарь террористов, однако предположил, что он покинул Ракку. По его словам, иракская разведка пытается отслеживать все передвижения основных руководителей "Исламского государства".

О вероятной ликвидации аль-Багдади в результате авиаударов в Сирии министр обороны России Сергей Шойгу докладывал в июне президенту РФ Владимиру Путину. По его словам, террорист погиб при авиаударе по зданию в Раке, где собрались предводители ИГ.

Напомним, 11 июля 2017 года боевики террористической организации "Исламское государство" заявили о гибели своего главаря Абу Бакра аль-Багдади.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: ИГИЛ, Ирак
On Top