Власти Египта официально опровергли гибель украинцев в Хургаде

НовостиПроисшествия    14.07.2017 - 19:51
Фото: полиция Египта (aawsat.com)
Фото: полиция Египта (aawsat.com)

В результате нападения в Хургаде погибли граждане Германии

Власти Египта официально опровергли наличие граждан Украины среди погибших или пострадавших в ходе нападения в отеле в Хургаде, передает Reuters со ссылкой на военного чиновника Мохамеда Эль-Хамзави, который отвечает за безопасность в регионе Красного моря.

По официальным данным, в результате вооруженного нападения на туристов в отеле Sunny Days El Palacio погибли два гражданина Германии, а не Украины, как сообщалось ранее. Также, по словам Эль-Хамзави, в результате инцидента госпитализировали еще четырех человек. Среди них два туриста из Чехии.

Напомним, ранее сообщалось, что в Египте неизвестный напал на туристов, в результате чего якобы погибли двое украинцев. Информацию об этом распространило агентство Reuters со ссылкой на местные службы безопасности и медицинские службы.

Позже стало известно, что посольство Украины в Египте не подтверждает гибель украинцев.

"Сегодня после обеда произошел теракт, трое человек напали на туристов, которые в курортном городе Хургада отдыхали в двух отелях The Habia и Sunny Days El Palacio. По состоянию на сегодня мы не подтверждаем то, что среди пострадавших есть граждане Украины", - отметил посол Геннадий Латий.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top