Владелец "Михайловского" заявил, что замглавы НБУ Рожкова заставляла его продать банк Кауфману

НовостиПроисшествия    19.11.2016 - 14:07
Фото: Екатерину Рожкову обвинили в давлении на менеджмент банка "Михайловский"
Фото: Екатерину Рожкову обвинили в давлении на менеджмент банка "Михайловский"
НБУ на 21 ноября укрепил курс гривны к доллару до 25,90 НБУ понизил курс золота до 319,61 тыс. гривен за 10 унций

Рожкову обвинили в давлении на менеджмент банка "Михайловский"

Владелец банка "Михайловский" Виктор Полищук заявил, что замглавы Национального банка Украины Екатерина Рожкова заставляла его продать банк украинскому бизнесмену Борису Кауфману. Об этом Полищук заявил в эфире "Шустер Live".

"В начале февраля "Платинум Банк" в лице Зинкова, куратора банка, обратился в банк "Михайловский" в лице Дорошенко с позицией купить банк "Михайловский". Мы отказались...В течение двух недель Рожкова вызвала к себе в кабинет Дорошенко и настойчиво заставила пересмотреть еще раз покупку "Платинум Банком" банка "Михайловский", - сказал он.

Кроме того, Полищук отметил, что в апреле он как собственник отказался от принятия решений и передал банк "Михайловский" на аудит банка "Платинум" в лице главы банка Бориса Кауфмана, советника главы банка Дмитрия Зинкова и главы наблюдательного совета банка Григория Гуртового для присоединения к "Платинуму".

"За апрель прошел аудит и 19 мая я официально продал банк Кауфману за 200 млн гривен", - сообщил Полищук, добавив, что 200 млн гривен пошли на погашение его кредитных обязательств перед банком "Михайловский", после чего он вывел из залога 3 объекта.

"Я вывел три объекта залога. Это то, что мне вменяют, что якобы было выведено не по закону. Официально 19 числа Дорошенко перешел главой "Платинум Банка". Вся команда перешла в" Платинум Банк". Все кредитные портфели в районе 900 млн гривен перешли в "Платинум Банк", - продолжил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Рожкова заявила о прослушивании ее телефона.

Читайте в разделе

В Харькове неизвестные с оружием отобрали у мужчины сумку с миллионом гривен

Перестрелка в Княжичах: участникам преступной группы избрали меру пресечения

В Сирии армия Асада заняла еще пять кварталов восточного Алеппо

On Top