В Винницкой области вследствие ДТП погибли 4 человека

НовостиПроисшествия    10.07.2017 - 12:05
Фото: ДТП в Винницкой области (vn.npu.gov.ua)
Фото: ДТП в Винницкой области (vn.npu.gov.ua)

По указанному факту открыто уголовное производство

В Винницкой области в результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП), которое произошло сегодня ночью, 10 июля 2017 года, погибли 4 человека. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Винницкой области.

"Между селами Петрик и Дашковцы Литинского района произошло столкновение автомобилей ВАЗ и "Мерседес Вито". В результате аварии четверо человек погибли на месте происшествия, водитель микроавтобуса с тяжелыми травмами госпитализирован в больницу", - говорится в сообщении.

Как отмечается, авария произошла сегодня в Литинском районе около 2:40 на автодороге сообщением Стрый-Кировоград-Знаменка.

Правоохранители установили, что водитель автомобиля ВАЗ не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с "Мерседесом".

В результате ДТП в Винницкой области погибли 23-летний водитель автомобиля ВАЗ и двое его пассажиров в возрасте 23 и 31 лет. Кроме того, погибла 55-летняя пассажирка "Мерседеса", а 60-летний водитель в тяжелом состоянии госпитализирован.

"Следователем назначен ряд экспертиз для установления причины выезда на встречную полосу, в том числе, будет выяснено находились ли водители в состоянии алкогольного опьянения", - говорится в сообщении.

altaltaltaltaltaltaltalt
 

Фото: ДТП в Винницкой области

По данному факту начато уголовное производство по ч.3 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые повлекли гибель нескольких лиц), виновнику трагедии грозит лишением свободы на срок до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецкой области в результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП) погибли 2 человека, еще один находится в тяжелом состоянии.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top