Венгрия выдала более 100 тыс. паспортов жителям Закарпатской области, - МИД

НовостиНедвижимость    21.04.2018 - 14:24
Фото: Василий Боднар (УНИАН)
Фото: Василий Боднар (УНИАН)

В МИД Украины рассказали о венгерской политике по выдаче паспортов

Венгрия на сегодняшний день выдала более 100 тыс. паспортов жителям Закарпатской области. Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил замминистра иностранных дел Украины Василий Боднар.

В частности, Боднар прокомментировал практику предоставления венгерского гражданства жителям Закарпатской области.

"Я думаю, что это больше предположение, чем точная информация…На Закарпатье есть (массовая практика по предоставлению гражданства Венгрии, - ред.). И по разным данным, в том числе венгерским, венгерских паспортов больше 100 тысяч выдано", - заявил Боднар.

В то же время он отметил, что до 40 тыс. украинцев венгерского происхождения после получения гражданства выехали в другие страны Европы.

"Поехали туда, где большие зарплаты. А сейчас зарплаты в той же Словакии, в определенных районах или в Австрии, или в Германии значительно выше, чем в Венгрии", - добавил Боднар.

Он также подчеркнул, что венгерская сторона "торговала" паспортами, выдавая их, в том числе, чтобы увеличить число сторонников националистов и электората действующей власти.

 

Напомним, ранее сообщалось, что Венгрия не будет снимать свои претензии к Украине. Отметим, отношения между странами обострились после принятия нового закона об образовании, после чего Будапешт заявил о якобы притеснении прав венгерского меньшинства в Украине.  

 

On Top