В ОАЭ вчера погиб известный украинский гонщик Вадим Нестерчук (дополнение)

Вторник 25 июня 2013 10:19

Вчера в ОАЭ погиб известный украинский гонщик Вадим Нестерчук. Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший президент Автомобильной федерации Украины (ФАУ) Евгений Червоненко.

"Вчера днем в пустыне в Эмиратах погиб Вадим Нестерчук, пилот команды Sixt Ukraine, многократный участник Дакара, упорный, мужественный и целеустремленный гонщик. Насколько знаю, погиб пытаясь спасти напарника... От обезвоживания остановилось сердце... 5 лет назад, будучи президентом ФАУ, наперекор большинству президиума подписал ему гоночную лицензию на Париж-Дакар- подумал - нельзя у упорного и сильного человека забирать мечту!!! Настоящий мужественный гонщик! Светлая память...", - написал Червоненко.

По сообщению пресс-службы SIXT UKRAINE, лидер украинской команды по ралли-рейдам SIXT UKRAINE Вадим Нестерчук трагически погиб в пустыне в Объединённых Арабских Эмиратах во время подготовки к ралли "Шелковый путь 2013".

Трагедия произошла во второй половине дня в понедельник 24 июня. После продолжительной тренировки в пустыне, автомобиль команды застрял в песчаной ловушке. После неудачных попыток выбраться из песка автомобиль вышел из строя. Вадим Нестерчук принял решение отправиться за помощью к ближайшей трассе. Своего напарника, местного жителя, с которым проходила тренировка, Вадим оставил рядом с автомобилем и отправил GPS координаты месторасположения авто. Позже Нестерчук также отправил координаты своего месторасположения возле трассы. Спасательная группа, которая помогает организовывать тренировки в пустыне, получив координаты, сразу же поспешила на помощь украинскому гонщику. Однако, прибыв на место, указанное Вадимом, нашла его уже без чувств. Удалось спасти второго участника тренировки, но врачи сообщили, что опоздав еще на полчаса спасти его было бы невозможно. По предварительной версии, смерть украинского гонщика наступила вследствие теплового удара и обезвоживания организма. Точная причина будет объявлена позже.

Как отмечают в пресс-службе, после репатриации тела Вадима Нестерчука в Украину будет объявлена дата прощания с украинским спортсменом.

Вадиму Нестерчуку было 42 года. У него остались жена и двое детей.
Вадим Нестерчук был известен в Украине не только как спортсмен, но и как бизнесмен. Он являлся руководителем прокатной и лизинговой компании SIXT (Украина). В начале 2013 г. основал международный благотворительный фонд имени Ивана Богуна.

Свою спортивную, раллийную карьеру Вадим Нестерчук начал в 2007 г. Участвовал в таких известных спортивных соревнованиях как "Дакар", этапах Кубка мира, российских и украинских гонках.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь