Ватикан поддержал Православную церковь в деле Pussy Riot, - РПЦ

НовостиОбщество    17.10.2012 - 14:44

Папа Римский Бенедикт XVI выразил солидарность с позицией Русской православной церкви в связи с "актом вандализма" в храме Христа Спасителя. Как сообщает пресс-служба РПЦ, об этом он заявил митрополиту Волоколамскому Илариону, который встречался с понтификом в Ватикане.

Папа Римский также выразил недоумение в связи с реакцией ряда средств массовой информации на события вокруг храма Христа Спасителя. При этом в сообщении РПЦ не уточняется, о каких СМИ шла речь в заявлении Бенедикта XVI.

По словам Илариона, в ходе встречи обсуждалась также защита христианского населения в странах Ближнего Востока и других странах, где оно подвергается дискриминации и преследованиям.

Отметим, что официально Ватикан никак не комментировал ситуацию вокруг Pussy Riot. Более того, пресс-служба Святого Престола, освещавшая встречи Папы Римского с участниками синода епископов Римско-католической церкви (Иларион выступил там с приветственным словом), не упомянула в своих информационных бюллетенях о беседе представителя РПЦ с Бенедиктом.

Читайте также: В Москве суд признал условным срок наказания одной из участниц панк группы Pussy Riot

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top