Ватикан осудил теракты в Нигерии, совершенные во время рождественских служб

Ватикан осудил кровавые теракты, совершенные во время рождественских служб в Нигерии, назвав их актами "жестокости и абсурда", демонстрирующих полное отсутствие уважения к человеческой жизни.

Официальный представитель Ватикана, его Преподобие Федерико Ломбарди заявил, что Католическая церковь молится за всех нигерийцев, столкнувшихся с "насилием в эти дни, которые должны были быть наполнены миром и радостью", передает Associated Press.

Напомним, что сегодня в Нигерии подверглись террористическим нападениям христианские церкви, в которых проходили рождественские богослужения. Всего в стране произошли четыре теракта - в столице Абудже, в г. Джос (находящемся на границе мусульманского севера Нигерии и христианского юга), и два взрыва в г. Даматуру на северо-востоке страны. Общее подтвержденное число погибших пока составляет 25 человек.

Ответственность за первые два теракта взяла на себя радикальная исламистская группировка "Боко Харам", связанная с "Аль-Кайедой". "Боко Харам" борется с правительством Нигерии за установление в стране законов шариата и не раз обвинялась в организации терактов и провоцировании вспышек насилия. В начале декабря с.г. исламисты провели серию нападений, которые впоследствии переросли в столкновения с полицией.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь