VAN.UA - Новый портал в мир недвижимости Одессы

НовостиНовости компаний    02.11.2016 - 10:47

Рынок недвижимости Одессы многогранен и динамичен. В целом, он отражает тенденции, характерные для других крупных городов Украины, но имеет и свои особенности. Одесса – курортный город, туристическая Мекка, конгломерат нескольких крупных черноморских портов и одновременно большой промышленный центр. Эти обстоятельства оказывают решающее влияние на структуру рынка недвижимого имущества, представленного огромным количеством жилых и коммерческих объектов в широчайшем ценовом диапазоне.

По мнению экспертов, Одесса – один из самых привлекательных городов Украины с точки зрения инвестирования в недвижимость. Для предпринимателей основными факторами в пользу размещения здесь своего бизнеса является специфика расположения: близость границ со странами Евросоюза и черноморского бассейна, наличие развитой транспортной инфраструктуры, большое количество квалифицированных специалистов. Невероятный туристический бум, который переживает город в последние несколько лет, послужил толчком к стремительному развитию туристской индустрии, включающей гостиничный бизнес, предприятия общественного питания, развлекательные и спортивно-оздоровительные заведения. Для Одессы это, пожалуй, самое перспективное направление предпринимательской деятельности на ближайшие десятилетия.

Вышеперечисленные обстоятельства не могли не сказаться на ситуации с жилой недвижимостью города. Покупка квартиры в Одессе – не менее интересный способ инвестирования, обещающий владельцу стабильный доход от краткосрочной или долгосрочной аренды. Традиционно востребованными остаются небольшие бюджетные квартиры, которые пользуются активным спросом в сезон.

Положительно оценивают результаты своей деятельности и строительные компании. Приобретение жилья в новостройке становится все более популярным способом решения жилищного вопроса, особенно для молодых семей. Этому способствуют лояльные условия оплаты и расположение новых домов в районах с хорошо развитой инфраструктурой. Стоит также отметить, что около четверти продаж составляют элитные объекты – апартаменты и дома люкс класса, участки у моря.

На сегодняшний день в Одессе работает свыше 300 агентств недвижимости. Многие из них успешно функционируют уже не один десяток лет и превратились в большие компании с разветвленной сетью филиалов. Наряду с ними действуют более мелкие агентства и частные маклера. Условия жесткой конкуренции диктуют свои правила. В борьбе за клиента даже официально действующие агентства не всегда используют честные методы работы. Не будем скрывать, что возможность сиюминутной выгоды привлекает большое количество мошенников и аферистов. Такое положение вещей снижает доверие к посредничеству в сфере недвижимости как таковому.

Руководствуясь идеей оптимизации и координации деятельности всех игроков рынка недвижимости, группа одесских инвесторов приняла решение о создании специализированного интернет-портала. Он получил название «Виртуальное Агентство Недвижимости» - od.van.ua. К работе над проектом была привлечена команда, состоящая из программистов, дизайнеров, представителей строительных компаний, маркетологов, опытных риелторов. Результатом их совместной деятельности стало качественно новое видение того, как должен выглядеть профессиональный портал по недвижимости.

Главное, что отличает его от других подобных площадок – максимально удобный опционал для риелторов:

  • актуальная аналитика цен на недвижимость по сегментам;
  • мгновенная оценка конкурентоспособности цены на объект;
  • удобная картография и подробная информация об инфраструктуре районов;
  • постоянно обновляемый рейтинг риелторов с указанием их специализации;
  • анализ запросов клиентов;
  • возможность бесплатного размещения объявлений;
  • чат для общения специалистов в режиме реального времени

и много других инструментов, способных перевести работу риелтора на качественно новый уровень.

В настоящее время портал находится в стадии активного развития, а растущее с каждым днем количество посетителей вселяет уверенность, что у проекта перспективное будущее.

                                                                                                                                    Подробнее на http://od.van.ua/

Читайте в разделе

В столице открыт центр обслуживания корпоративных клиентов КИЕВЭНЕРГО

Говорить как Камбербэтч или что должен уметь современный оратор

7 декабря состоится церемония награждения победителей Премии RetailAwards 2016 «Выбор потребителя».

On Top