Vale инвестирует 2,9 млрд долл. в создание нового металлургического завода в Бразилии.

Четверг 01 апреля 2010 22:15

Крупнейший в мире производитель железной руды - бразильская компания Vale SA - намерена инвестировать 5,2 млрд бразильских реалов (2,9 млрд долл.) в создание нового металлургического завода. С соответствующим заявлением выступило сегодня руководство бразильского металлургического гиганта. Как сообщается в официальном пресс-релизе Vale, строительство завода будет проходить в штате Пара, на севере Бразилии.
По замыслу руководства, строительные работы в Паре должны начаться уже в июне текущего года, а завершение проекта намечено на ноябрь 2013 г. С введением металлургического завода в эксплуатацию его ежегодная производительность будет составлять 2,5 млн т железной руды.
Компания Vale SA на сегодня является диверсифицированной горно-металлургической компанией и одним из крупнейших в мире производителей железной руды и никеля.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь