Вакцина против полиомиелита находится в Украине уже в полном объеме

НовостиОбщество    25.09.2015 - 17:45
Фото: МОЗ
Фото: МОЗ

Вакцину предоставит Украине ЮНИСЕФ в качестве гуманитарной помощи

На склады ГП "Укрвакцина" Министерства охраны здоровья Украины (МОЗ) Украины 24 сентября поступила вторая партия живой оральной вакцины против полиомиелита ОПВ, производства Санофи Пастер (Франция) - 2 млн 200 тыс. доз, предоставленная Украине в качестве гуманитарной помощи от ЮНИСЕФ. Сообщает пресс-центр Министерства охраны здоровья Украины.

Это остаток от общего объема гуманитарной помощи, который составляет, как уже сообщалось, 1,1 млн доз инактивированной - ИПВ и 3,7 млн доз живой - ОПВ вакцины против полиомиелита. Первая партия зашла в Украину в мае текущего года. Это количество позволит провести прививки более чем 3 млн детей по всей Украине.

Вакцина готова к развозу по регионам и будет использована в рамках проведения дополнительной туровой иммунизации детей против полиомиелита после соответствующего распоряжения КМУ. 

Напомним, Минздрав планирует проведение трех туров иммунизации в национальном масштабе с использованием оральной поливакцини (ОПС) для всех детей младше шести лет независимо от того, были ли они иммунизированы от полиомиелита до этого.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top