ru ua

ВААИД призывает новое правительство отменить утилизационный сбор и спецпошлины на импорт авто

Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) призвало новоназначенный Кабинет министров отменить утилизационный сбор и спецпошлины на импорт авто, а также регистрации авто в МРЭО ГАИ.

Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) призвало новоназначенный Кабинет министров отменить утилизационный сбор и спецпошлины на импорт авто, а также регистрации авто в МРЭО ГАИ. Об этом сообщает пресс-служба ВААИД.

"ВААИД считает необходимой задачей для нового правительства преодоления системы взяточничества и коррупции, которая сложилась в Украине. На сегодняшний день, по оценкам экспертов, 10-12% стоимости импортного авто составляют взятки, которые уплачиваются в автосалонах на разных уровнях контролирующим органам. Среди произведенных в Украине авто такая доля составляет 23-25%, так как автопроизводитель в Украине защищает от государственного рэкета еще и автопроизводство. Полностью ликвидировав систему взяточничества контролирующих органов, правительство народного доверия даст возможность снизить цены на авто для украинцев, ликвидировав их коррупционные составляющие", - говорится в сообщении.

Отметим, ВААИД также предлагает ввести в Украине европейскую систему купли-продажи, а также регистрации авто. Такие меры дадут возможность повысить репутацию обновленных органов ГАИ, которые вынуждены вместо свойственных им функций обеспечения безопасности дорожного движения, выполнять функции регистраторов, и значительно сэкономят средства автоводителей.