В Запорожье сотрудники "Радиоприбора" перекрыли движение на одной из главных улиц города с требованием погасить задолженность по зарплате за 13 мес.

В Запорожье сотрудники государственного предприятия "Радиоприбор" перекрыли движение на одной из главных улиц города – пр. Ленина, передает корреспондент РБК-Украина. Как сообщила представитель профкома Людмила Демина, основным требованием работников является погашение задолженности по зарплате в размере 10 млн грн. По ее словам, зарплату на заводе не получают 13 месяцев, на предприятии работает 980 человек. "На "Радиоприборе" нет постоянного директора: за последние несколько лет сменились три руководителя, сейчас и.о. директора является Валерий Пивар. Мы требуем, чтобы из стабилизационного фонда Кабмин выделил деньги на погашение задолженности, а Минпромполитики разработало план по выводу предприятия из кризиса и обеспечило государственными заказами", - сказала Л.Демина. Основным видом деятельности ГП "Радиоприбор" является производство командных станций радиосвязи, устанавливаемых на штабной бронетанковой технике и автомобилях "ГАЗ-66", а также радиостанций для речных судов.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь