В Закарпатской обл. разоблачены работники Госуправления охраны естественной среды, нанесшие ущерб государству на сумму в 2,7 млн грн.

В Закарпатской обл. работниками Управления по борьбе с организованной преступностью разоблачены служебные лица Государственного управления охраны окружающей естественной среды в Закарпатской обл. Они в 2003-2006 гг., не проверив наличие специально отведенных в установленном законодательством порядке мест размещения отходов, незаконно выдавали одному из коммунальных предприятий разрешения на размещение отходов. В результате этого было складируемое свыше 6,5 тыс. т бытовых отходов, что привело к загрязнению земельного участка общей площадью 1 га, чем нанесен ущерб естественной среде на сумму свыше 2,7 млн грн. Областной прокуратурой возбуждено уголовное дело за превышение власти или служебных полномочий, сообщает Департамент по связям с общественностью МВД Украины.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь