В.Ющенко выразил надежду, что страны-члены НАТО адекватно подойдут к вопросу предоставления ПДЧ Украине в декабре 2008 г.

Среда 08 октября 2008 16:25
Президент Виктор Ющенко надеется, что страны-члены НАТО адекватно подойдут к вопросу предоставления ПДЧ Украине в декабре этого года. Об этом он заявил во время встречи с Президентом Италии Джорджио Наполитано в Риме, сообщает пресс-служба главы украинского государства. В.Ющенко высоко оценил поддержку Италией решения Бухарестского саммита Альянса относительно Украины. В свою очередь, Дж.Наполитано выразил поддержку Украине в ее стремлении присоединиться к ПДЧ на декабрьской встрече министров иностранных дел стран НАТО. Также президенты обсудили ситуацию в Грузии. "Мы обеспокоены ситуацией на Кавказе", - отметил Дж.Наполитано. Он отметил важность принципа уважения к независимости и суверенитету любой страны. В.Ющенко выразил убеждение, что распространение зоны безопасности на восток является одним из стратегических интересов стран ЕС. Он также подчеркнул важность обеспечения баланса безопасности в регионе Черного моря.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь