В.Ющенко: Во главе внепарламентской группы по изменениям в Конституцию не должны стоять глава государства, Кабмина или ВР.

Президент Украины Виктор Ющенко предложил создать внепарламентскую рабочую группу для разработки и внесения изменений в Конституцию, председателем которой не должен стать ни Президент, ни премьер-министр, ни председатель парламента. По его словам, необходимо привлечь профессионалов - юристов, специалистов. "Я буду вести переговоры со всеми политическими силами парламента, это моя обязанность", - добавил он. Президент отметил, что сегодня необходимо искать " политический ответ и политический компромисс", отвечая на вопрос, что если Конституционный суд признает его указ о роспуске парламента нелегитимным. "Сегодня акценты нужно делать не на это, не на соревнование по упрямству, а с мыслью об Украине", - подчеркнул он. Глава государства призвал все структуры власти и общество "выйти с уроками" из сегодняшнего кризиса. "Это и есть демократия. Самое важное - сформировать климат доброй политической воли", - добавил В.Ющенко.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь