В.Ющенко согласится с изменениями в законе об основах внутренней и внешней политики, если они отобразят позиции Универсала.

Суббота 14 октября 2006 17:06
Президент Украины Виктор Ющенко согласится с изменениями в закон "Об основах внутренней и внешней политики Украины" только при условии, если они будут отображать действительно актуальные для страны вопросы, сообщает пресс-служба президента. По словам В.Ющенко, внесение изменений в закон, принятый 13 лет назад, оправдано только в том случае, если речь идет о темах, которые приобрели особое значение на протяжении последних лет. Это, в частности, евроатлантическая интеграция, новые экономические, социальные и гуманитарные приоритеты. При этом глава государства предостерег, что не согласится с изменениями, которые будут ставить целью "возвратить документ в сторону консервации, особенно тех политических действий и взглядов, которые возникли в Украине за последние годы". По мнению В.Ющенко, внесенные изменения вызовут "интерес и целесообразность", если они отобразят ключевые позиции Универсала национального единства.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь