ru ua

В.Ющенко назвал своей главной ошибкой повторную подачу кандидатуры Ю.Тимошенко на пост премьер-министра Украины.

Экс-Президент Украины Виктор Ющенко назвал своей главной ошибкой повторную подачу кандидатуры Юлии Тимошенко на пост премьер-министра Украины. Об этом он сообщил в интервью изданию "Коммерсант-Украина".
На вопрос журналиста, в чем В.Ющенко усматривает свою главную ошибку, экс-Президент ответил: "В том, что я повторно подал кандидатуру Ю.Тимошенко на пост премьер-министра. А ошибка моей политической силы была в том, что мы поддержали ее так называемые реформы, которые на деле лишь дискредитировали и идею реформ и саму деятельность демократических сил".
При этом В.Ющенко отметил, что для него "Ю.Тимошенко и В.Янукович - политики одного порядка". "Ни за одним из них (Ю.Тимошенко и В.Янукович) не стояла идеология, каждый из них хотел лишь видеть себя при власти. Я и сейчас об этом говорю. Хотя надеюсь, что В.Янукович еще изменится, что нынешняя должность поможет ему сформировать те убеждения, которых ему не хватало в предыдущие годы. И я верю, что именно так и произойдет", - заявил В.Ющенко.
Также В.Ющенко заявил, что не поедет на саммит Европейской народной партии (ЕНП) - де-факто правящей партией Европарламента. Участие в саммите ЕНП лидера БЮТ Ю.Тимошенко он прокомментировал тем, что "в какой-то момент Ю.Тимошенко начала использовать ЕНП как инструмент влияния на внутреннюю политику Украины". И добавил, что "особенно неприятным оказалось то, что позиция ЕНП эксплуатировалась (лидером БЮТ) на президентских выборах".