В.Ющенко поручил Кабмину принять меры по стимулированию увеличения в предложении внутреннего рынка доли товаров отечественного производителя.

Президент Украины Виктор Ющенко поручил Кабинету министров внести в двухмесячный срок изменения в план мероприятий по адаптации украинской экономики к требованиям Всемирной торговой организации, утвержденный распоряжением правительства от 30 октября 2008 г. №1381-р, предусмотрев, в частности: - конкретизацию заданий по решению проблем, которые встают перед национальной экономикой на современном этапе ее развития; - механизмы реализации предусмотренных заданий, учтя при этом необходимость предоставления государственной поддержки соответствующим отраслям экономики, исходя из норм ВТО и финансовых возможностей государства; - мероприятия, направленные на стимулирование увеличения в предложении внутреннего рынка доли товаров отечественного производителя. Об этом, в частности, говорится в решении Совета национальной безопасности и обороны от 26 июня 2009 г. "Об отчете Кабинета министров Украины относительно результатов членства Украины в Всемирной торговой организации", введенном сегодня в действие указом В.Ющенко №713/2009. Решение СНБО предусматривает также завершение подготовки и внесение правительством на рассмотрение Верховной Рады проектов законов: - о внесении изменений в закон Украины "О стандартах, технических регламентах и процедурах оценки соответствия" относительно отмены регистрации декларации производителя о соответствии; - о внесении изменений в закон Украины "О беспечности и качестве пищевых продуктов" относительно уточнения срока "стандарт"; - о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно приведения товарной номенклатуры в соответствие с требованиями Гармонизированной системы описания и кодировки товаров 2007 г. во исполнение международных обязательств, взятых в рамках Международной конвенции о Гармонизированной системе описания и кодировки товаров, и приведении ставок ввозной пошлины в соответствие с обязательствами Украины, взятыми по Протоколу о вступлении Украины в Всемирную торговую организацию, ратифицированным законом Украины от 10 апреля 2008 г. №250-VI; - о поддержке социальных стандартов для работников сельскохозяйственных предприятий. Кроме того, правительство должно завершить с целью обеспечения выполнения обязательств, взятых Украиной при вступлении в ВТО, осуществление мероприятий по приведению национальной системы стандартизации и технического регулирования в соответствие с нормами и правилами ВТО, европейской практикой.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь