ru ua

В.Янукович поручил Минфину провести аудит по выявлению нарушений выдачи кредитов под госгарантии и злоупотребления в сфере НДС.

Президент Украины Виктор Янукович поручил Министерству финансов Украины провести международный аудит по выявлению нарушений выдачи кредитов под государственные гарантии и злоупотребления в сфере НДС. Об этом сообщил В.Янукович в Администрации Президента Украины, передает корреспондент РБК-Украина.
"Министерство финансов по моему поручению проведет международный аудит по ряду нарушений, а именно - выдаче кредитов под государственные гарантии в сфере государственных закупок, а также неэффективного и нецелевого использования средств для борьбы с гриппом и на закупку медицинского оборудования, а также мы должны выявить злоупотребления в сфере НДС", - заявил В.Янукович.
Со слов В.Януковича, администрирование НДС "в нашей стране наиболее коррумпировано". Он пообещал сделать все, "чтобы НДС возвращался автоматически" и напомнил, что "долг по невозвращенному НДС составляет около 20 млрд грн, и он будет обслуживаться за счет выпущенных облигаций".