В.Янукович отменил указ о приостановлении действия постановления Кабмина о создании правительственной комиссии по обеспечению обороноспособности и нацбезопасности Украины.

Среда 31 марта 2010 22:35

Президент Украины Виктор Янукович отменил указ о приостановлении действия постановления Кабмина о создании правительственной комиссии по обеспечению обороноспособности и нацбезопасности Украины. Об этом говорится в указе Президента Украины № 462-2010.
Напомним, 4 ноября 2009 г. В.Ющенко приостановил действие постановления Кабинета министров Украины от 21 октября 2009 г. №1117 "О создании Правительственной комиссии по вопросам обеспечения обороноспособности и национальной безопасности Украины". Об этом сказано в указе № 900 от 4 ноября 2009 г.
Отмеченным постановлением создана правительственная комиссия по вопросам обеспечения обороноспособности и национальной безопасности Украины, утверждены положения о правительственной комиссии, которыми установлено, что отмеченная правительственная комиссия является консультативно-совещательным органом при Кабинете министров Украины. Также отмечено, что комиссия создается для обеспечения, в частности, согласованных действий органов исполнительной власти по вопроам формирования и реализации государственной политики в сфере обороны, создания и последующего развития сектора безопасности.
Основными заданиями комиссии определенно, в частности, содействие обеспечению координации действий органов исполнительной власти по вопросам обеспечения обороноспособности и национальной безопасности Украины. Одним из положений на правительственную комиссию возложено задание по подготовке предложений Кабинета министров Украины относительно назначения на должности лиц высшего офицерского состава и присвоения им военных званий.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь