В.Янукович и глава Венецианской комиссии договорились об экспертизе законопроектов в рамках запланированной в Украине судебной реформы.

Президент Украины Виктор Янукович и глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио в ходе встречи в Страсбурге договорились об экспертизе законопроектов в рамках запланированной в Украине судебной реформы. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Главная тема разговора - планы проведения судебной реформы в Украине.

"У нас есть общая заинтересованность в сильной и стабильной Украине", - отметил глава Венецианской комиссии, добавив, что запланированная в нашем государстве реформа судопроизводства, безусловно, положительно повлияет на состояние демократии и экономики в нашем государстве.

"Потому что невозможно привлечь иностранные инвестиции без действенной и эффективно функционирующей судебной власти", - отметил он.

Со своей стороны В.Янукович отметил, что инициировал встречу с председателем Венецианской комиссии для обсуждения процесса внедрения судебной реформы в Украине и ввиду необходимости проведения комиссией экспертизы нашего проекта судебной реформы.

В последнее время, констатировал Президент, реформа судоустройства в Украине затормозилась. Однако сейчас создана рабочая группа по вопросам судебной реформы, которая разрабатывает законопроекты в рамках указанной реформы.

Глава государства также отметил, что в состав этой группы вошли высококлассные специалисты - судьи, юристы, нынешние и бывшие руководители судебной ветви власти и т.п.

Президент подчеркнул свою заинтересованность в совместной работе с Венецианской комиссией в контексте проведения экспертизы законопроектов по судебной реформе, которые готовит рабочая группа.

По убеждению В.Януковича, судебную реформу в Украине необходимо проводить в первую очередь потому, что на сегодня население мало доверяет судебной власти. В то же время Президент отметил, что реформа судопроизводства должна реализоваться в рамках действующей Конституции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь