В ВР нет необходимого количества голосов, чтобы назначить дату местных выборов, - Н.Томенко.

Вторник 30 марта 2010 13:35

В Верховной Раде нет необходимого количества голосов, чтобы назначить дату местных выборов. Об этом заявил вице-спикер ВР Николай Томенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Если мыслить категориями голосов, то выглядит так, что голосов депутатов для решения вопроса относительно местных выборов нет...Поэтому очевидно все будет определяться конъюнктурой политической жизни...Как минимум в ближайшие несколько недель я не вижу в ВР консенсуса, как развязать этот вопрос. Поэтому мы будем дальше находиться в неконституционном режиме, когда дата выборов отменена в неконституционный способ, а новая дата не назначена", - сказал Н.Томенко.

Он сообщил, что Блок Литвина отмечает необходимость внести изменения в Конституцию, и тогда по логике местные выборы должны состояться весной 2011 г. Однако, по его словам, Партия регионов, руководствуясь политической целесообразностью, предлагает назначить такие выборы на осень 2010 г.

При этом Н.Томенко подчеркнул: "Это может стать прецедентом и для парламентских выборов...Поэтому БЮТ обратился в Конституционный суд, что бы этот прецедент был первым и последним".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь