В.Вощевский: Средства специального фонда госбюджета должны использоваться исключительно на капремонт дорог.

Среда 31 марта 2010 20:50

Новый руководитель Укравтодора Валерий Вощевский отметил , что средства специального фонда государственного бюджета должны использоваться исключительно на капитальный ремонт дорог, ведь пропущенные сроки капитальных ремонтов приводят к потере дорог с твердым покрытием. Об этом он заявил во время своего представления коллектива Укравтодора, сообщает пресс-служба Минтранссвязи Украины.

Как отметил министр транспорта и связи Константин Ефименко в 2010 году одной из задач Укравтодора является приведение в соответствие с реальными расходами на содержание дорог расходов специального фонда государственного бюджета. Сегодня фактическое финансирование отрасли является в несколько раз меньше, чем это предусмотрено научно обоснованными нормативами. Поэтому поддержка дорог, сервис, обслуживание, ремонты не отвечают финансированию. Законодательно необходимо определить дополнительные источники финансирования для поддержки дорожной отрасли. Также предлагается внести изменения в закон об источниках финансирования дорожного хозяйства, что даст возможность получить дополнительные средства в специальный фонд государственного бюджета на строительство, реконструкцию и ремонты автомобильных дорог. Министр уверен, что Верховная Рада должна принять закон "О внесении изменений в закон Украины "О ставках акцизного сбора и ввозной пошлины на некоторые товары (продукцию)", что даст возможность наполнять спецфонд.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь