В Украине закупочные цены на молоко в 2010 г. установятся на уровне 3-3,20 грн за литр, - участник рынка.

Вторник 30 марта 2010 19:56

В Украине закупочные цены на молоко в 2010 г. установятся на уровне 3-3,20 грн. за литр. Об этом РБК-Украина сообщил генеральный директор ОАО "Галактон" Николай Ковальчук.

"Закупочных цен на уровне прошлогодних уже никогда не будет. Цены не опустятся до уровня прошлого года. Вести рентабельное хозяйство при ценах 1,50-1,80 нереально", - отметил Н.Ковальчук.

По его словам, на сегодня цены на молоко немного снизились, поскольку 2 месяца назад они достигли своего пика и составляли 4,20-4,50 грн. за литр.
"Наши цены стали выше европейских. У нас доходило до 40 евроцентов за литр, тогда как в Европе - 25-26 евроцентов", - отметил участник рынка. Н.Ковальчук уверен, что розничные цены на молоко не будут расти, если закупочные цены больше расти не будут.
Основной причиной высоких цен он считает дефицит молока, особенно качественного, необходимого при промышленном производстве молока.

Для снижения дефицита, считает Н.Ковальчук, необходимо проводить интервенции на рынке, закупая молоко в летние периоды и продавая во время дефицита молока.

"В Европе государство выходит на рынок, если колебания превышают 3%", - отметил участник рынка.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь