В Украине в семи областях усложнено движение транспорта из-за снежных заносов и ветра, - Минтранссвязи.

На севере, юге, востоке и центре Украины в семи областях усложнено движение транспорта из-за тяжелых метеоусловий. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины.

По оперативным данным, состоянием на 8:00 22 января с.г. почти на всей территории Украины, кроме Житомирской, Сумской, Черниговской, Полтавской, Луганской, Харьковской  и некоторых западных областей, местами небольшой снег. В АР Крым снег и дождь.

Покрытие на дорогах государственного значения в большинстве областей - заснеженное. В Черниговской области местами снежный накат, в Донецкой  области - местами снежные переметы.

Состояние покрытия автодорог местного значения в большинстве областей - местами заснеженное, в Черниговской области - снежный накат, в Донецкий, Николаевской и Черниговской областях - местами снежные переметы.

Снег и сильный порывистый ветер (15-20 м/с) приводят к образованию снежных переметов на дорогах государственного и местного значения в Николаевской, Черниговский  и Донецкой обл.    

Усложнен подъезд к населенным пунктам  Днепропетровской  и Черкасской областей.

Сложные погодные условия, влияющие на проезд на дорогах,  сложились в Черниговской, Винницкой, Херсонской, Николаевской, Черкасской, Донецкой, Днепропетровской областях.

В Винницкой обл. - сильный снег и ветер, в результате чего покрытие дорог   государственного и местного значения заснежено. На дорогах области проводится патрульная снегоочистка.  Проезд по автодорогам области обеспечен.

В Кировоградской обл. проезд по автодорогам области обеспечен. Техника работает в режиме патрульной снегоочистки.

В Херсонской обл. движение транспорта по автодорогам общего пользования обеспечено.

На дорогах области работает 29 единиц техники и 54 дорожника. Особые усилия направлены на очистку дорог М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск (на Таганрог) на участке км 190 - км 207, Т04-03 Марянское-Берислав, км 4,0-км 49 от населенного пункта Копане к дороге М-14, Т15-01 Николаев-Станислав-Херсон; от Петровского - к дороге М-14; Разлив-Надеждовка, Киселевка - Зеленый Гай, от дороги Киселевка - Зеленый Гай - Барвинок к М-17 Херсон-Джанкой-Феодосия-Керчь, км 0,0-км 67, Р-47 Херсон - Нова Каховка - Геническ, км 0,0 - км 55,  Р-57 Цюрупинск - Голая Пристань - Скадовск, км 0,0-км 80,7.

В Николаевской обл. по состоянию на утро 22 января интенсивность выпадения снега уменьшается, в некоторых районах - без осадков.

Усложнен проезд по дороге Н-14 Кировоград-Николаев на км 196+000 - 204+000. Для расчистки данного участка пути работает техника.

В Черкасской обл. усложнен  проезд к некоторым населенным пунктам.

В Донецкой обл. интенсивность выпадения снега уменьшается, в некоторых районах - без осадков. На дорогах государственного и местного значения - снежные заносы. Проводится патрульная  снегоочистка. Проезд транспортных средств к населенным пунктам обеспечен.

В Днепропетровской обл. сильные снег и ветер, в результате чего на дорогах    образуются  снежные переметы.  На дорогах области проводится патрульная  снегоочистка. На данное время усложнен  проезд к некоторым населенным пунктам.  

На перевальных участках дорог в Карпатах и АР Крым - снег, проезд обеспечен.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь