ru ua

В Украине в ближайшее время не ожидается увеличение цен на молочные товары, - УАК.

В Украине в ближайшее время значительного увеличения цен на молочные товары, при прочих равных условиях, ожидать не следует. Такой прогноз Украинской аграрной конфедерации (УАК) обнародовал ее пресс-центр.

В конце января 2010 г. общеевропейские ценовые тенденции изменились на снижение цен, что в ближайшее время повлияет на внутренний украинский молочный рынок, отмечают в УАК.

Вице-президент ВГО "УАК", председатель совета директоров Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский отметил, что несколько месяцев назад значительная часть молочной продукции завозилась из-за границы, в частности, из Польши. Ведь на тот момент сливочное масло стоило дешевле, чем себестоимость производства в Украине.

Такая проблема возникала потому, что отечественные производители ощущали нехватку качественного сырья на внутреннем рынке. По данным Союза молочных предприятий, более чем 80% сырья производятся на крестьянских подворьях, оно менее качественно из-за несоблюдения некоторыми хозяевами необходимых требований по производству, хранению и транспортировке продукции, а только 20% - сельскохозяйственными предприятиями.