В Украине невозможно повторение польского сценария, когда розничная торговля была полностью перекуплена иностранными компаниями, - эксперт.

В Украине невозможно повторение польского сценария, когда розничная торговля была полностью перекуплена иностранными компаниями. Об этом сообщил директор Национальной Ассоциации развития торговли и сервиса Андрей Близнюк. Он отметил, что сегодня в Украине успех ведения торгового бизнеса на 90% зависит от личных контактов топ-менеджмента компании с государственными чиновниками, в частности, "с мэром, с которым надо уметь договариваться". "Иностранцы этого не понимают, они привыкли работать по-белому и платят все налоги, поэтому они держатся здесь и покрывают убытки только за счет огромного европейского финансового потенциала. Наши торговые сети более рациональны",- подчеркнул А.Близнюк. Он отметил, что в настоящее время в пятерку крупнейших торговых сетей Украины из иностранных компаний входит только METRO, остальные не входят даже в десятку крупнейших. В сложившейся ситуации, по мнению А.Близнюка, украинские компании не ощущают конкуренции со стороны иностранных компаний и имеют возможность самостоятельно развиваться на рынке.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь