В Украине необходимо принять новый закон "Об утилизации отходов пластиковой упаковки", - Американская торговая палата в Украине.

В Украине необходимо принять новый закон "Об утилизации отходов пластиковой упаковки". Об этом заявил глава представительства Американской торговой палаты в Украине Хорхе Зукоски, передает корреспондент РБК-Украина. Он уточнил, что соответствующий законопроект в настоящее время уже находится в парламенте. "Он отвечает всем международным стандартам и соответствует директивам ЕС. Это будет хорошо для государства и для бизнеса", - сказал Х.Зукоски. Он назвал "скрытым налогом" недавнее решение правительства о внесении изменений в постановление Кабмина № 915 от 26 июня 2001 г., в соответствии с которыми компании, импортирующие товары в Украину, при прохождении таможенного контроля обязаны заключить контракт с госкомпанией "Укрэкокомресурсы" на предоставление платных услуг по утилизации отходов упаковки. "Это закрывает путь в Украину многим импортерам. И нарушает, как нам кажется, условия конкуренции", - заявил Х.Зукоски. В свою очередь гендиректор ЗАО "Оболонь" Александр Пучок подчеркнул, что вышеуказанное решение правительства является "новой попыткой ударить по бизнесу, в том числе, крупному". "Зачем так бить по компании, которая ежегодно дает в бюджет 600-700 млн грн в виде налогов?", - сказал А.Пучок.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь