В Украине админреформа может ограничить глубину кадровых "чисток", - Т.Мотренко.

Суббота 03 апреля 2010 15:21

Начальник Главгосслужбы Украины Тимофей Мотренко считает, что административная реформа может оптимизировать деятельность украинского госаппарата и ограничить глубину кадровых чисток, происходящих при смене правительства, сообщает "Зеркало недели".

"На сегодня нет ничего такого ни в госслужбе, ни в силовых структурах, что способно ограничить силу политического влияния на кадровый вопрос. Плюс человеческий фактор. Только административная реформа может завести государственную машину и ограничить глубину кадровых чисток", - констатировал Т.Мотренко.
При этом чиновник подчеркнул, что нормативная база для проведения полномасштабной административной реформы на сегодня практически готова.
"По сути, у нас готова вся нормативная база для административной реформы. Помимо предложений по оптимизации вертикали исполнительной власти (количества и функций министерств и ведомств), закона о госслужбе, документов в части урегулирования конфликта интересов на госслужбе и предотвращения коррупции, внедрения электронного управления, у нас есть проект нормативного акта об администрировании передачи властных полномочий. Составной частью этого закона должен стать и кадровый вопрос", - заявил Т.Мотренко.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь