В.Цушко: Промпроизводство в Украине активно восстанавливается в результате улучшения внутренней экономической ситуации.

Министр экономики Украины Василий Цушко сообщил, что производство в Украине начинает активно восстанавливаться в результате постепенного улучшения внутренней экономической ситуации. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

Так,  по итогам января-марта наблюдалось существенное ускорение темпов прироста промышленного производства до 10,8% против 8,8% в январе-феврале. Рост производства в перерабатывающей промышленности составил 12,8%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - 13,6%.

"Итоги работы промышленности в первом квартале 2010 г. позволяют с оптимизмом ожидать позитивных результатов развития реального сектора экономики в текущем году", - подчеркнул В.Цушко.

Кроме того, положительную динамику развития продолжает демонстрировать сельскохозяйственное производство. Так, по итогам января-марта прирост составлял 5,3%. При этом, в сельскохозяйственных предприятиях рост объемов производства ускорился до 12,6% (против 12,4% в январе-феврале).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь