ru ua

В течение 2 мес. с.г. Служба внутренней безопасности МВД Украины провела 1,5 тыс. проверок деятельности подразделений внутренних дел.

В течение января-февраля Служба внутренней безопасности МВД провела 1,5 тыс. проверок деятельности подразделений внутренних дел. Об этом на пресс-конференции заявил начальник инспекции по личному составу Департамента кадрового обеспечения Министерства внутренних дел (ДКО МВД) Украины Михаил Дывак, передает корреспондент РБК-Украина.
По словам М.Дывака, в отношении работников внутренних дел, по результатам этих проверок, в суд направлено 46 административных протоколов за нарушение закона "О борьбе с коррупцией". По решению судов к админответственности за коррупцию привлечены 19 сотрудников милиции, в том числе 12 уволены из рядов милиции, а 2 - с занимаемой должности.
Кроме того, М.Дывак сообщил, что от начала года и по состоянию на 19 марта в МВД поступило 193 сообщения о происшествиях, связанных с личным составом. По результатам этих сообщений возбуждено 138 уголовных дел, 116 человек находятся под стражей. "Уголовные дела в основном возбуждено за взяточничество, превышение власти, служебный подлог, злоупотребление властью", - отметил М.Дывак.
Также он сообщил, что с начала года при исполнении служебных обязанностей были ранены 22 работника милиции, а за аналогичный период прошлого года были ранены 15 милиционеров и погибли 6 сотрудников правоохранительных органов.