В Сумской обл. АМКУ расследует дело о необоснованном повышении цены на бензин.

Пятница 02 апреля 2010 22:01

Сумское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) начало расследование дела о неправомерном повышении стоимости бензина в Сумах. Об этом корреспонденту РБК-Украина сообщил заместитель председателя областного отделения АКУ Евгений Касьян, отметивший, что стоимость литра автомобильного топлива в Сумах в середине марта резко повысилась на 0,4 грн. Сейчас определяют ответчиков по этому делу. Ими могут стать компании, поставляющие бензин в Сумы.
По данным Госинспекции по контролю за ценами, за три месяца текущего года цена литра 95-го бензина в Сумской обл. увеличилась на 10,6% (с 6,91 до 7,64 грн/л), 76-й бензин подорожал на 12,1%, а дизельное топливо - на 14,2%. Однако потребители отмечают, что реальный рост цен больше.
Сейчас в Сумах 95-й бензин можно купить за 7,85-8,05 грн/л, 92-й бензин - за 7,35-7,5 грн/л, 76-й бензин - 6,85-7,1 грн/л, дизельное топливо на сумских заправках стоило 6,85-7,1 грн/л, а газ - 3,6 грн/л.
Начальник Сумского городского отдела логистики и связи Валерий Семесенко уверен, что скачок цен на бензин был необоснованным, поскольку курс доллара по отношению к национальной валюте снижается. По его мнению, цена бензина в Сумах чуть ли не самая высокая по Украине: "Кажется, что стоимость нашего топлива уже превышает американские расценки. Я обычно заправляюсь бензином, который стоит дешевле, но его качество, естественно, похуже. Тем не менее, уже возле Тростянца есть заправка, где можно купить топливо дешевле, чем на самой дешевой заправке в Сумах".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь