В США чистый приток капитала в октябре 2007 г. составил 97,8 млрд долл. против оттока в сентябре в размере 32,8 млрд долл.

Чистый приток капитала в США в октябре 2007 г. составил 97,8 млрд долл. по сравнению с пересмотренным показателем чистого оттока капитала из США в предыдущем месяце в объеме 32,8 млрд долл. Такие данные содержатся в материалах, опубликованных сегодня Министерством финансов США. Ранее сообщалось, что в сентябре с.г., по предварительным данным, чистый отток капитала из США составлял 14,7 млрд долл. В октябре с.г. объем приобретений иностранцами долгосрочных американских ценных бумаг составил 101,5 млрд долл. (в сентябре с.г. объем продаж составлял 5,2 млрд долл.). Покупка иностранцами американских краткосрочных ценных бумаг и других денежных обязательств составила 29,9 млрд долл. (месяцем ранее этот показатель составил 3,7 млрд долл.), а отток капитала, образовавшийся от разницы принадлежащих американским и иностранным банкам денежных обязательств, составил по итогам октября с.г. 33,7 млрд долл. Месяцем ранее был зафиксирован отток на уровне 31,3 млрд долл.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь