В Севастополе разоблачена группа должностных лиц управления экономики одной из РГА, которые наладили схему вымогания взяток.

В Севастополе сотрудники Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили группу должностных лиц управления экономики одной из районных в городе государственных администраций, сообщает пресс-служба департамента Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины.

Злоумышленники наладили целую схему вымогания взяток за содействие в предоставлении разрешений на размещение объектов торговли на территории своего района. В частности, оперативники задержали одного из служащих РГА во время получения им в собственном авто взятки в размере 1 тыс. 500 долл., и выявили у него собственные заметки, в которых указывалось «кто должен деньги».

По данному факту прокуратурой г.Севастополь возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 Уголовного кодекса Украины. Следствие по данному делу продолжается. Устанавливаются другие факты противоправной деятельности чиновников. Уже установлен дополнительный факт вымогания и получения злоумышленниками взятки на сумму 12 тыс. грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь