В.Путин предложил Украине совместную работу на рынке сбыта электроэнергии в страны "третьего мира".

Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин в ходе встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем внес предложение о совместной работе Украины и РФ на рынке сбыта выработанной электроэнергии для стран третьего мира. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Президент Украины выразил заинтересованность таким предложением, отметив, что предыдущее обсуждение этого вопроса уже состоялось на уровне глав обоих государств во время встречи в Харькове. Однако тогда, по словам В.Януковича, обсуждалось сотрудничество лишь по поводу модернизации электростанций.

"Мы говорили о том, что можем кооперироваться в области модернизации наших электростанций, а о генерации мы говорили как о вопросе перспективы", - сказал В.Янукович, добавив, что для Украины важно иметь резервы, которые могли бы регулировать суточные нагрузки отечественных сетей и позволили бы развивать регулирующие и аккумулирующие мощности украинских производителей.

В.Янукович подчеркнул, что предложение российской стороны привлекательно и с точки зрения экспорта украинской электроэнергии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь