В одном из киевских музеев выявлены финансовые нарушения на сумму 135 тыс. грн.

Среда 31 марта 2010 11:10

В Киевском музее русского искусства выявлены финансовые нарушения, допущенные с 1 февраля 2007 г. до 1 января 2010 г., на сумму 135 тыс. грн, сообщает пресс-служба Контрольно-ревизионного управления (КРУ) в г. Киеве.
В ходе ревизии КРУ было установлено, что музей тратил средства на цели, не предусмотренные сметами, не соответствуют основным направлениям деятельности и по своей сути не связаны с функционированием учреждения. В частности, в мае 2009 г. музей приобрел посудомоечную машину стоимостью 5,16 тыс. грн, а также на протяжении 2007-2008 гг. выписывал периодические издания развлекательного характера за счет средств общего и специального фонда бюджета города Киева на сумму 0,56 тыс. грн и 0,46 тыс. грн соответственно.
Также, в музее выплачивались премии и надбавки работникам, работающим на условиях совместительства, вследствие чего излишне израсходованы 36,71 тыс. грн (в том числе начисления на заработную плату составляют 9,78 тыс. грн).
Вследствие того, что в течение 2008-2009 гг. не проводилась индексация заработной платы, работники музея недополучили 7,05 тыс. грн.
За завышения подрядными организациями объемов выполненных ремонтных работ и коэффициентов, музей в течение ревизионного периода излишне потратил 17,72 тыс. грн, а также по данным бухгалтерского учета завышены долговые обязательства на сумму 61,56 тыс. грн.
Наряду с этим, руководство музея неэффективно использовало 5,94 тыс. грн, поскольку закупило товары для компьютерной техники не непосредственно у поставщика, а у одного общества, которое выступало посредником между поставщиками и музеем.
За нарушение бюджетного законодательства составлен один протокол по ст.164-12 КУоАП, который направлен для рассмотрения в суд, за нарушения в ведении бухгалтерского учета 4 должностных лица привлечены к административной ответственности по ст. 164-2 КУоАП. Материалы ревизии переданы в прокуратуру Шевченковского района г. Киева.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь