В.Литвин выразил соболезнования С.Миронову и Б.Грызлову в связи с трагической гибелью людей в результате серии взрывов в московском метрополитене.

Понедельник 29 марта 2010 13:37

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин направил телеграммы соболезнования председателю Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Сергею Миронову и председателю Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Борису Грызлову в связи с трагической гибелью людей в результате серии взрывов в московском метрополитене. Об этом сообщает информационное управление ВР.

"Народные депутаты Украины разделяют скорбь ваших соотечественников в связи с трагической гибелью людей в результате серии взрывов в московском метрополитене", - говорится в телеграммах.

Председатель ВР также отметил, что "украинские парламентарии восприняли трагическую весть о гибели людей с чувством боли и соболезнования".

От имени парламента В.Литвин просит передать самые искренние соболезнования родным и близким погибших, а пострадавшим - пожелание скорейшего выздоровления.

Как сообщалось ранее, сразу два взрыва прогремели этим утром в столичном метро. На станции метро "Лубянка" взрыв прогремел в 8:56 по киевскому времени, на станции "Парк культуры" - в 7:37 по киевскому времени. По предварительным данным, взрывы произвели две террористки-смертницы в момент, когда вагоны находились возле перронов станций. Оценки мощности взрыва разнятся от 0,3-0,4 кг до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. По предварительным данным, взрыв был произведен при активации так называемых "поясов шахидов", взорвался пластид. В результате терактов погибли 37 человек.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь