ru ua

В.Литвин: Участники газотранспортного консорциума должны выработать взаимовыгодную общую позицию по поводу его создания.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин отмечает, что потенциальные участники газотранспортного консорциума должны выработать взаимовыгодную общую позицию относительно его создания и функционирования. Об этом сообщает пресс-служба ВР.

В.Литвин отметил, что в данный момент разговоры на эту тему ведутся, чтобы «почувствовать реакцию политиков и общественности, международную реакцию». «По моему глубокому убеждению, нужно дать толкование, что мы понимаем под словом консорциум, что будет составлять этот консорциум, что будет вложено в это объединение, и что получит каждая из сторон - Россия как производитель газа, Украина как транзитер газа, которая имеет газораспределительную сеть, и Европа, которая потребляет газ», - сказал он.

По словам В.Литвина, необходимо, чтобы доминировал «расчет, который бы позволял каждому увидеть, что будет на выходе, какой будет результат».