В КСУ находятся 4 представления о приведении в соответствие с Конституцией некоторых законов после внесения в нее изменений в 2004 г.

В Конституционном суде Украины находится около 4 представлений, касающихся приведения в соответствие с Конституцией отдельных законодательных актов после внесения изменений в Конституцию Украины в конце 2004 г. Об этом на пресс-конференции сообщил судья-докладчик по делу относительно подчинения Госфинуслуг Анатолий Дидковский, передает корреспондент РБК-Украина. Судья отметил, что в этом году 1 апреля и 8 июля КСУ уже вынес решения по аналогичному поводу, которые касались национального Комитета регулирования естественных монополий и Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Однако на рассмотрении в суде находятся еще похожие представления, в частности Закон Украины "О телекоммуникациях", Закон Украины "О Национальной комиссии регулирования связи", Закон "О Государственной пограничной службе" и законы о государственной охране. Также судья отметил, что Конституционный суд обращал внимание парламента на необходимость приведения вышеупомянутых законов в соответствие с конституцией. Говоря о сегодняшних решениях А.Дидковский заявил, что деятельность Госфинуслуг регулируется пунктами 9.1-9.2 статьи 116 Конституции и отдельными положениями Закона Украины "О Кабинете министров", а ряд положений законом "О финуслугах и государственном регулировании рынка финансовых услуг", которые предоставляли право Президенту назначать и увольнять председателя, заместителей, директоров департамента Госфинуслуг потеряли действие.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь