ru ua

В Кременчуге состоится всеукраинское собрание представителей общественных организаций для рассмотрения законопроекта "О выборах депутатов местных советов".

21 апреля 2010 года в Кременчуге состоится всеукраинское собрание представителей общественных организаций. Участники собрания обсудят и предложат к рассмотрению законопроект "О выборах депутатов Верховной рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов".

Как указывают организаторы собрания, этот законопроект разработан по инициативе общественного движения "Гражданская платформа конституционной самозащиты" и Всеукраинского общественного объединения "Край".

Участники собрания планируют передать наработанный ими документ, в котором предполается усилить роль общественных организаций в избрании местных органов власти, субъекту законодательной инициативы для последующего внесения его на рассмотрение Верховной Рады Украины. Если парламент в установленном порядке не рассмотрит его, то общественность обратится к Президенту, также наделенному правом законодательной инициативы.

Члены оргкомитета всеукраинского собрания представителей общественных организаций отмечают, что в случае игнорирования парламентом и Президентом их требований о рассмотрении законопроекта, будет инициирован Всеукраинский референдум по изменению законодательства о выборах в местные органы власти.