В Херсонской обл. и Крыму уволены из органов внутренних дел работники, нанесшие телесные повреждения незаконно задержанным лицам.

В Херсонской обл. и Крыму уволены из органов внутренних дел работники, нанесшие телесные повреждения незаконно задержанным лицам, сообщает пресс-служба МВД Украины. В Херсонской обл. приказом руководства УМВС в области уволен из органов внутренних дел оперуполномоченный подразделения борьбы с незаконным оборотом наркотиков Каланчацкого райотдела, который незаконно задержал и непосредственно в помещении райотдела нанес телесные повреждения двум местным жителям. В то же время привлечен к дисциплинарной ответственности непосредственный руководитель этого милиционера и начальника райотдела, знавшие об этом событии, однако не принявшие надлежащих мер реагирования. В Крыму по приказу заместителя министра начальника ГУМВД уволен из органов внутренних дел оперуполномоченный подразделения уголовного розыска Евпаторийского горотдела, который, находясь на дежурстве в горотделе, нанес телесные повреждения подозреваемому в совершении административного правонарушения, от которых тот умер. В то же время за бесконтрольность за действиями подчиненного привлечен к дисциплинарной ответственности ряд должностных лиц дежурной части, а также заместитель начальника штаба, заместителя начальника горуправления и непосредственно начальник Евпаторийского горуправления. Материалы по этим и другим правонарушителям переданы в органы прокуратуры для привлечения бывших милиционеров к уголовной ответственности.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь