В ГПУ поступили постановление ЦИК и обращение политиков относительно регистрации официальных наблюдателей от Грузии на выборах Президента Украины.

В Генеральную прокуратуру Украины поступили постановление Центральной избирательной комиссии, обращения кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича, Инны Богословской, Михаила Бродского и Александра Мороза, обращения группы народных депутатов Украины, в которых содержится информация о возможных нарушениях Конституции Украины, Закона Украины "О выборах Президента Украины", других законов в связи с предоставлением посольством Грузии заявлений о регистрации официальных наблюдателей от их государства на выборах Президента Украины. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Кроме этого в средствах массовой информации опубликовано сообщение о прибытии отмеченных лиц с целью провоцирования конфликтных ситуаций, организации массовых беспорядков и других действий, направленных на срыв выборов.

Так, посольство Грузии в Украине 6 и 8 января текущего года обратилось в ЦИК относительно регистрации 1055 граждан официальными наблюдатели от Грузии на выборах Президента Украины 17 января в 2010 г.

В соответствии с информацией администрации Государственной пограничной службы Украины, в период с 14 по 19 января в 2010 г. на территорию Украины прибыло 1872 гражданина Республики Грузия. На данное время не покинули территорию Украины 940 лиц.

Генеральной прокуратурой Украины по указанным вопросам организована проверка с привлечением Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел Украины.

Напомним, 19 января ЦИК получила официальную информацию, что кандидат в Президенты Украины Юлия Тимошенко обжаловала в Киевском апелляционном административном суде постановление ЦИК от 17 января относительно кандидатов в наблюдатели от Грузии, сообщил член ЦИК Михаил Охендовский. Кроме того, он не исключил, что до второго тура ЦИК Украины может дополнительно зарегистрировать других наблюдателей от международных организаций и иностранных государств, в том числе и наблюдателей от Грузии, если от этого государства поступят должным образом оформленные документы.

Напомним также, 17 января ЦИК рассмотрела вопрос относительно регистрации наблюдателей от Грузии и решила направить материалы, которые касались кандидатов в наблюдатели от Грузии в Генеральную прокуратуру Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь